طالبت حركة حماس الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار، وخاصة الأشقاء في مصر وقطر للتدخل ومعالجة الخلل في تطبيق الاحتلال الإسرائيلي البرتوكول الإنساني في الاتفاق.
وقال الناطق باسم الحركة حازم قاسم، في تصريح صحفي، الثلاثاء: "يواصل الاحتلال الصهيوني مراوغته في تنفيذ المسار الإنساني في اتفاق وقف إطلاق النار، ويتعمد تأخير وإعاقة دخول المتطلبات الأكثر أهمية وإلحاحا، وخاصة الخيام والبيوت الجاهزة، والوقود والمعدات الثقيلة لرفع الأنقاض".
وأكد قاسم أن ما تم تنفيذه في هذه الجوانب أقل بكثير من الحد الأدنى المتفق عليه، ما يعني عدم التزام في الموضوع الإغاثي والإنساني.
وقال: "لقد خلف العدوان الصهيوني على القطاع دماراً كبيراً خاصة في شمال القطاع، حيث أعدم الاحتلال كل مظاهر الحياة فيه، من تدمير شبه شامل للمنازل والمستشفيات وآبار المياه والمدارس والبنية التحتية؛ ما يجعل الإغاثة مسارا مركزياً في اتفاق وقف إطلاق النار". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفادت الأنباء أنه سيتم نقل 15 فلسطينياً من الأسرى المبعدين إلى تركيا عبر مصر بناء على تعليمات الرئيس رجب طيب أردوغان.
ضرب زلزال جديد بلغت قوته 5.2 درجة على مقياس ريختر بحر إيجه.
التقى رئيس وزراء الاحتلال الصهيوني "بنيامين نتنياهو" خلال زيارته إلى الولايات المتحدة بمستشار الأمن القومي الأمريكي "مايك والتز" ومبعوث الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" الخاص للشرق الأوسط "ستيف ويتكوف".
قصفت قوات الاحتلال الصهيوني منازل الفلسطينيين في مخيم جنين للاجئين بواسطة الطائرات المسيرة.